?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для любителей теста с мясом, а по простому пельменей, такое блюдо также придётся по душе. Готовится достаточно просто. В каждой области Италии принято в равиоли класть свою начинку. Попробуем приготовить равиоли с красной рыбой и сливочным соусом.



ДЛЯ ТЕСТА
пшеничная мука 250 г
яйцо 3 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
вода 1 ст. л.
соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
семга филе на коже 300 г
петрушка ½ пучка
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ч. л.
cоль 1 г
ДЛЯ СОУСА
масло сливочное 90 г
базилик 10 листьев
сливки 50 г
cоль 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста на рабочую поверхность просеиваем муку, смешанную с солью. Оливковое масло смешиваем до однородности с водой, яйцами. Делаем лунку в горке муки и потихоньку выливаем яично-масляную жидкость в лунку. Затем начинаем постепенно добавлять совсем чуть-чуть муки и смешивать ее с яично-масляной смесью, пока смесь эта не превратится в липкое тесто, постепенно добавляем к нему всю муку. Тесто в результате получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.



Для начинки рыбку режем мелко, листики петрушки рубим мелко, чеснок натираем на терке для цедры, добавляем к рыбе лимонный сок, перемешиваем чеснок, петрушку и рыбу, солим и перчим. Начинка готова.



Делим тесто на 4 равные части. Присыпаем поверхность слегка мукой, раскатываем первую часть в прямоугольный пласт как можно тоньше. Обратной стороной ножа, почти не нажимая, чтобы не прорезать тесто, проводим линию по середине пласта вдоль и ближайшую часть теста также размечаем, проводя вертикальные линии.

24(20).jpg


Теперь выкладываем на серединку каждого размеченного прямоугольника начинку.

Накрываем ближнюю часть с разложенной начинкой второй частью пласта. Прижимаем края, разрезаем равиоли и скрепляем края вилочкой или ложкой. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой. Равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и накрываем полотенцем.

foto-8-rav.jpg

В подсоленной воде отвариваем равиоли и готовим соус. Расплавить тертый сыр в горячих сливках, полить полученным соусом равиоли и подать к столу, украсив помидорами черри и листиками базилика.

P.S.

А вот еще начинка со шпинатом, классная по-моему:)


Всё тоже самое, как в рецепте для равиоле с рыбой, только для начинки вот такой состав:

Шпинат вымoйте , нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите и перемешайте шпинат, творог и тертый сыр. Приправте солью и перцем.

Приятного аппетита! :)


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
blogbaster
Jul. 2nd, 2015 07:04 am (UTC)
Счастливого дня)))+

Спасибо за рецепт)+
nyam_nyamki
Jul. 2nd, 2015 06:08 pm (UTC)
Спасибо)) Теперь точно рецептик кто-то приготовит))
trayan_creator
Jul. 2nd, 2015 10:09 am (UTC)
Интересное блюдо) не слышал о нем никогда)
nyam_nyamki
Jul. 2nd, 2015 06:03 pm (UTC)
Вкусное блюдо, уверена понравится многим)
igrah
Jul. 2nd, 2015 07:42 pm (UTC)
нямм нямм
nyam_nyamki
Jul. 2nd, 2015 08:18 pm (UTC)
я тоже так думаю)
(no subject) - kad0sh - Jul. 3rd, 2015 05:11 am (UTC) - Expand
nyam_nyamki
Jul. 3rd, 2015 05:29 am (UTC)
обязательно:) тем более процесс приготовления очень даже творческий можно делать всей семьёй)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow