?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня дачка недалеко от города, неплохая такая, с уютным домиком и садом в 6 соток. При благоприятном стечении обстоятельств я туда периодически сбегаю от людей, чтобы  уединиться, под кваканье лягушек и жужжание всего, что летает - помедитировать, а также попрактиковать йоговские асаны на небольшом огородике, вступая в схватку с буръяном =) Рядом лесопосадка, озеро ещё не пересохло..., в общем, место чудесное.

Дом «оборудован» под проживание летом, а вот зимой не всё так прекрасно. Дело в том, что в зимнюю пору электричество иногда неожиданно пропадает, не знаю, то ли уходит в гости, с последующим похмельным синдромом на пару суток, так что теплые полы просто ледяные. В связи с этим у меня, как и у всех, есть одно «но», которое хотелось бы «отметить» - отсутствие централизованного газоснабжения... тут его нет, как опции! Поэтому приходится покупать большие тяжеленные баллоны. Не скажу, что это особо хлопотно, просто об экономии необходимо постоянно думать, а этого делать не люблю, вы ж знате =)

Шастая по просторам интернета, я нашла довольно полезную информацию, согласно которой можно автономно газифицировать частный дом или любое другое здание. Этим занимается компания "Регионгаз".

газгольдер хранилище газа

Суть в том, что вместо обычных газовых баллонов, у вас будет здоровенная ёмкость (газгольдер), закопанная в огороде =)

Объем установленного газгольдера позволят не заморачиваться, есть ли газ или я опять о нём снова забыла. С такой автономией можно даже не беспокоиться за выживание в апокалипсис =)

Регионгаз Расценки

Расценки на услуги компании взяла здесь: http://spbgas.ru/gazifikacija/domov/

Можно посчитать, за сколько времени всё это мероприятие окупится, но учитывая, что общая сумма закупки малых баллонов с газом на год у меня достаточно высока, то за 5-10 лет должно. А ещё у многих жителей отдалённых  районов просто нет другого выбора и данный способ газификации будет для них спасением.

На сайте (см. ссылку выше) есть видео на 4 минуты... оно полностью удовлетворило моё любопытство. Мне ещё понравилось, что на сайте доступно и по-русски написано - все хлопоты с разрешительной документацией, согласованиями и прочей дребеденью в виде проектов и смет компания берёт на себя! Есть о чем подумать, господа!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
eylbyf
Jun. 19th, 2016 04:14 am (UTC)
Понимаю, что это рекламный пост, но таки расскажу ))
Однажды пришлось месяц проживать у одного человека, который в яме от гаража оборудовал себе спуск под землю в трёхкомнатную квартиру ))кухня, спальня, кабинет. В спальне стоял газовый камин-обогреватель от обычного маленького баллона, чувак говорил, что нормальной заправки раз в месяц вполне хватает, для достижения +18 во всех помещениях.
а вот это строение в огороде летом часто воняет, к тому же, представляет опасность от костров и курильщиков, и очень трудоёмко и денежнозатратно. Это если заниматься продажей халявного газа с собственного участка, тогда - да, а так - нет. ))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow