?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Металлолом

Я вот недавно задумалась: почему получается так, что одних людей беспокоит катастрофическое состояние нашей экологии, а других — совершенно не волнует, как будто они живут на другой планете? Не может быть, чтобы взрослому мыслящему человеку не приходило в голову, что природные ресурсы матушки-Земли не безграничны, что человечество того и гляди просто похоронит себя живьём под грудами мусора, что почва и вода постоянно отравляются не только выбросами предприятий, но и бытовыми отходами.

Проанализировав вопрос как следует, я пришла к выводу, что основная причина заключается в элементарной недооценке всей серьёзности ситуации и незнании, что с этим делать. А если положение кажется не таким уж критичным, то и совершать какие-то действия, чтобы его исправить, становится недосуг, а то и откровенно лень. Лень сортировать мусор, искать возможность правильно утилизировать металлические предметы, аккумуляторы, останки почивших компьютеров и всяких мелочей, на которые даже, казалось бы, внимание обращать не стоит. И металл, вместо того, чтобы снова стать частью каких-нибудь нужных механизмов, снизив, между прочим, их стоимость, превращается в гниющий в земле мусор и эту же землю отравляющий.

Но оказывается, это не так уж сложно — избавиться от испорченных вещей, не навредив окружающей среде, и даже заработать на этом. Существуют целые сети приёма металлов, расположенные во многих городах России. Например, предприятие, на котором работает моя приятельница из Питера осуществляет приём цветного металла тут - на «Металлоломе». Удобство заключается в том, что с помощью звонка или заявки на сайте квалифицированного специалиста-оценщика можно вызвать на дом. Пакет документов тоже оформляет сама компания.

А здесь сдавала аккумулятор вышедший из строя.  Сразу же после поломки  вредные вещества начинают выделять в атмосферу, что несёт прямую опасность здоровью, так что хранить его дома не вариант!

Утилизация аккумуляторов представляет собой более сложный процесс, чем простого лома. Сначала нужно нейтрализовать опасные вещества, которые входят в их состав, отделить свинцовые элементы от корпуса, а затем уже перерабатывать. Поэтому такое дело можно доверить только компаниям, располагающим, подобно «Металлолому», специальным оборудованием по переработке токсичных отходов. Иначе старый аккумулятор превратится в источник яда, медленно отравляющий все окружающее.

Posts from This Journal by “Рекомендую” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tassil
Aug. 19th, 2016 04:58 pm (UTC)
А вот это огромный вопрос к местным и региональным властям. Вот хорошо что в Питере есть такое предприятие. Но они же не в каждом городе есть, а главное - где реклама? Где адреса, пароли, явки? У нас вот периодически появляются кубы для сбора батареек. Но расположены они в очень своеобразных местах. Например внутри вахты 1 подъезда некоего бизнес-центра. Туда ходит довольно много разного народу, но далеко не все заглядывают внутрь вахты. Не, сам центр расположен удобно, но даже сами работники не всегда знают, что этот куб там стоит. В магазинах такие кубы почему-то не ставят. Вот у нас в школе некоторое время стоял, потом исчез. Пару лет назад я озаботилась, куда бы сдать неработающую энергосберегающую лампочку. В энергораспределительной компании, где мы за свет платим, посоветовали выбросить ее на помойку. Потом я все-таки нашла единственный в городе (Томск, свыше 500 тыс. населения, ага) пункт куда можно было бы сдать эту лампочку. Его рабочее время, помнится, было с 10 до 17, сб и вс выходные. Много найдется таких ответственных людей, которые в этот пункт пойдут? Только те, кто там работает. Так что это действительная проблема - проблема организации сбора подобных опасных вещей.
nyam_nyamki
Aug. 19th, 2016 08:35 pm (UTC)
К сожалению, почти везде дела обстоят так же. Если власти не видят возможности наживы, они не утруждают себя организацией чего бы то ни было. А проблема становится с каждым годом всё острее((((
varganshik
Aug. 19th, 2016 10:53 pm (UTC)
на переработки отходов сейчас можно миллионы зарабатывать
nyam_nyamki
Aug. 19th, 2016 11:03 pm (UTC)
Для этого вкалывать надо некисло, свои кровные вложить, это не вариант для чиновников. Им наплевать.А талантливые и трудолюбивые бизнесмены - да, и на мусоре состояние сделают. Только таких мало у нас.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow