?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода позавчера стояла холодная, мерзкая.Собираясь на прогулку с детьми и собакой, я постаралась напялить на младшую побольше тёплой одежды и дастала из багажника коляски утеплённый чехол на ножки, которым не пользовались с прошлой весны.

Осень

Прогулка выдалась не слишком оживлённой, очень хотелось спрятаться в тёплом доме, сунуть ноги в меховые тапочки и забыть, что есть на свете дороги и пронзительный ветер. Довольна была только собака. То бишь Тася. Шнауцеры народ прогулколюбивый. Она веселилась от души, кувыркаясь в сухих листьях в лесу и вылетая из кустов со слоновьим пыхтением с огромной дубовой веткой в зубах, "на радость" случайным прохожим.

Ризеншнауцер

По пути домой мы были нещадно облаяны незнакомой дворняжкой, никогда в здешних местах не наблюдавшейся. Дворняжу сопровождали трое людей. Тасю вела на поводке старшая дочь. И Тася, как и подобает воспитанной собаке, по пятам которой идёт строгая хозяйка, готовая отвесить воспитательного пенделя, прошла мимо лопоухого агрессора с достоинством истинной королевы всея местных репяхов. А отойдя на приличное расстояние от меня и карающего пенделя, повернулась к ушастой и смачно рявкнула, как истинный шнауцер.

В ответ та просто залилась лаем, ощетинилась и стала похожей на сумасшедшего ежа. Мужчина, сопровождающий дворняжку (или она его, уж не знаю), видимо, опасаясь собачьей потасовки, позвал своё чудо: Боса, Боса! Я опустила взгляд, чтобы повнимательнее рассмотреть Босу, и обнаружила, что боса не только она. Все трое путников были босы. Кроме того все трое в вышиванках, двое бородатых молодых людей и одна девушка. На мужчинах были широкополые шляпы, у всех — рюкзаки.

Босиком по Украине

В общем, вы уже догадались, кто это был? Я-то теперь тоже. А тогда, враз отупев от удивления, стояла и смотрела вслед занятной троице (пардон, четверке), которая после короткого "Доброго дня вам!" поспешно удалялась, явно желая избежать межсобачьего конфликта. Почему-то очень хотелось их окликнуть и пригласить погреться к себе домой. Возможно, сработала привычка заядлого собачника, подразумевающая оказывать гостеприимство всем, кто путешествует с четвероногими. Ведь с собакой приют найти ой как нелегко, кто же, как не собачники, первый должен пустить особаченных постояльцев?

Босиком по Украине

Спустя пару дней у нас с мужем разгорелась дискуссия на тему, насколько странно это происшествие. Он придерживался мнения, что всё это очень странная история. На мой вопрос, как бы он отнёсся к тому, что я бы привела эту пёструю компанию на чай, если бы меньше тупила, он ответил, что был бы не против, но всё же это странные люди. Я, стараясь доказать, что такая практика путешествий сейчас довольно распространена, вспомнила, как недавно читала о двух парнях, с Западной Украины... Тут мне пришла в голову мысль погуглить по поводу этой компании, ведь наверняка что-то должно же быть. Погуглила и нашла массу статей о тех самых ребятах из Ужгорода, путешествующих... и т.д. и т.п. И фото путников, которых я встретила. Ещё в глаза бросились слова: в октябре путешественники планируют быть в Харькове. Всех желающих  они приглашают присоединиться к путешествию.

Босиком по Украине

Вот так... Девушка и собачка, видимо, выразили желание присоединиться. А я очень жалею, что не остановила  и не приютила их на время. И теперь еще больше уверена: не нужно бояться и сторониться странных людей, особенно когда ты и сам... не очень-то вписываешься в рамки многих других. И мне очень хотелось бы, чтоб они знали, что во время следующего своего путешествия могут рассчитывать на приют и ночлег в нашей дружной семье. В любом составе. Мои контакты можно найти в этом блоге.

Recent Posts from This Journal

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow