?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно для себя освоили с Санькой искусство наклеечек. Здесь она меня удивила. Мне всё казалось, что она слишком маленькая, что её удел — возюкать восковыми мелками по бумаге. И вот те нате: сегодня расклеили по местам все звёздочки, воздушные шары и воздушных змеев. И что-то еще, похожее на разрисованные личинки марсиан. Наверное, наверное, попытка совместить суть пасхальных яиц с правильной овальной формой.



Саня у меня непоседа, поэтому очень нелегко сделать чёткий кадр с ней, да ещё и раздолбанной мыльницей, которая занимет у нас в семье пост фотоаппарата.



Это уже не первая наша подобная книжка (тематика — форма). До неё была попроще — величина. Обе от издательства "Ранок".



Там нужно было к оригинальной большой картинке подобрать её уменьшенные копии.



Саня полюбила эту книжечку и все её наклеечки, и на состоянии книжечки это сказалось. Наклеечки переклеевались много раз на разные странички, потом на игрушки, полы, на папу, пока тот не видел. И процесс увлёк нас так, что сегодня мы побежали за новой книжечкой.

Напоминаю, что Саньке недавно исполнилось 1 год 8 месяцев. Посему всем мамам малявочек рекомендую не сомневаться: такие задания им уже по плечу.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nektosteen
Nov. 2nd, 2016 09:51 pm (UTC)
Надо же, в таком возрасте, и уже с размером и формой разбирается... Для меня это и сейчас - проблема. ))))
nyam_nyamki
Nov. 2nd, 2016 09:56 pm (UTC)
На самом деле она не знает, что такое размер и форма))) Я просто показываю оригинал и говорю: вот большая уточка. Покажи, где маленькая уточка. И даю лист с наклейками. Она выбирает. А форма - почти то же самое.На оригинальной страничке воздушные шары. В количестве двух штук. Я говорю: Это кружочки. Найди здесь кружочки. Опыт с первой книжкой помогает ей и здесь)))

Edited at 2016-11-02 09:59 pm (UTC)
nektosteen
Nov. 2nd, 2016 10:08 pm (UTC)
Понимает, понимает, если вписывает шарики в круг, и ничего у неё не торчит.
Просто не осознаёт ещё, да и сказать не умеет.
Определить конгруэнтность сложных форм на самом деле - очень сложно. И вписать определённое количество фигурок в ограниченное пространство.
Я вот в рисунках и вышивках, когда не по готовой схеме, а "из головы", в каждом третьем случае ошибаюсь с размером. )))) Ну, не катастрофично, но ошибаюсь. Конечно, это более сложная задача, но, видимо, с детства навык не сформирован, ВОВРЕМЯ, а потом пятидесяти лет не хватило, чтобы нормально освоить. ))))

Мы много вещей понимаем, которые не можем сказать, и даже не осознаём. А она конкретную задачу правильно решает, значит - понимает. ))))
nyam_nyamki
Nov. 2nd, 2016 10:25 pm (UTC)
Думаю, она просто объединяет подобное с подобным. И это большое достижение в её возрасте. Частенько лепит маленькие изображения друг на друга, так что до полного понимания нам ещё далеко))) А вышивать без схемы — я даже представить себе не могу, как это можно осуществить. Разве что орнамент простенький...
nektosteen
Nov. 3rd, 2016 12:04 pm (UTC)
Да вот объединять подобное с подобным - это чертовски трудная интеллектуальная задача вообще-то, и основа понятийного мышления. Там тоже нужно объединять понятия по определённым критериям. )))
Для человека в возрасте неполных двух лет, с не только не сформировавшимся, но даже ещё "не доросшим" до нормальных размеров мозгом - это большое достижение.
nyam_nyamki
Nov. 3rd, 2016 05:24 pm (UTC)
Спасибо, приятно слышать)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow