Nyam-Nyamki (nyam_nyamki) wrote,
Nyam-Nyamki
nyam_nyamki

Category:

Розовое озеро в эвкалиптовом лесу



Как Вы, скорее всего, опишете любой водоем, скажем, озеро? Большинство людей сразу представляют себе лазурные, аквамариновые, зеленоватые, полностью прозрачные или, на крайний случай, темно-синие волны, которые неспешно плещутся о берег, поросший зеленой травкой или усыпанный белым песком… А между тем, в мире существуют также совершенно невероятные цветные озера, оттенки которых совершенно противоречат общепринятому мнению. Об одном из них – необыкновенном розовом озере Хиллер (Hillier) и пойдет речь.



Находится этот уникальный по своему цвету водоем на одном из островов архипелага Речерч в Западной Австралии – острове Миддл. Если смотреть на озеро с самолета, то в глаза бросается резкий контраст ярко-розового цвета озерной воды и плещущихся буквально в нескольких десятках метров от него насыщенно-синих океанских волн. В окружении узкой полосы белого песка и изумрудных эвкалиптовых зарослей издалека Хиллер выглядит, как редкий драгоценный камень в богатой оправе.



Несмотря на то, что это необычное озеро было обнаружено еще в 1802 году, причина происхождения его неординарного цвета до сих пор до конца не определена. Существует версия, согласно которой розовый цвет вода могла приобрести из-за наличия в ней красных бактерий halophilic. Другим объяснением необычного оттенка озера считается краска, которую продуцируют организмы Dunaliella и Halobacteria, часто обитающие в соленой воде. Тем не менее, до конца природа этого вопроса так и не изучена.



Первооткрывателем уникального озера Хиллер считается британский исследователь и гидрограф Мэтью Флиндерс, именем которого назван один из самых высоких горных пиков на острове Миддл. Поднявшись на вершину с целью ознакомления с местностью, он и увидел столь необычное чудо природы. К счастью, за исключением нескольких лет добычи соли в здешних краях, человечество почти не вмешивалось в экосистему этой местности. Благодаря этому озеро и окружающие его леса сохранились в почти первозданном виде, и сегодня являются одними из самых волшебных по своей красоте чудес природы.





Источник: terra-z.ru/archives/54678

Смотрите также:
В гостях у моряка Попая
Синие ночи на Мальдивах
Экстремальный отдых в иглу в Германии
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Доброй ночи!

  • Суровый медвежий поцелуй

    Смотрите также: С новым днём! Сынок генерала учит тригонометрию Пока никто не видит

  • С новым днём!

    Это какой-то неправильный снег... - Так вот ты какой, зайчик из плейбоя! С такими питомцами не соскучишься, как прилетят...…

promo nyam_nyamki april 11, 2011 00:55 12
Buy for 20 tokens
Предлагаю Вам совершенно недорогой, но качественный пиар и продвижение! Реклама будет молниеносно проиндексирована в Google и Yandex, Вы окажетесь в первых списках по ключевым запросам. Привлечения внимания блогосферы и социальных сетей: Фейсбук, Вконтакте, Maил.ру, Однокласники, Твиттер, Я.ру,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments