?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у varganshik в Стопочку Витграсс не желаете отведать-с =)
витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы
Проростки пшеницы и льна

Не зря витграсс (wheatgrass) - сок ростков пшеницы называют эликсиром молодости, красоты и долголетия. Его пьют на завтрак, перед занятиями йогой и вместо энергетиков не только голливудские звезды, но и я также попробовал приготовить его в домашних условиях, и мне понравилось! Это совсем не сложно (даже грунт для проращивания не требуется), а как интересно наблюдать за процессом роста! =)

Сейчас буду умничать =) Росток пшеницы - эта маленькая биоэнергетическая машина, синтезирующая провитамин "А", витамин "Е", хлорофилл. В каждой травинке буквально упакован целый набор микро-и-макро-элементов.

Если у Вас возникло желание, но переживаете, что не будет времени возиться с проростками, то поверьте, это вообще не сложно и не требует сверх усилий. Если идея жевания травы у Вас вызывает усмешку, будем использовать блендер и делать сок.

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

Ещё несколько аргументов "ЗА" и приступим...

ЭНЕРГИЯ (ПРАНА)

Всего 30 мл (2 столовые ложки) свежевыжатого сока (на шнековой соковыжималке) по количеству полезных веществ равны 1 кг свежих зеленых овощей! Жизненная сила (прана) в ростках пшеницы - удивительная! Кстати, помню в центре здоровой пищи в Днепре, стопочка такого сока стоила 15 грн =)

Попадая в пустой желудок, сок усваивается всего за 20 минут и оказывает такое же "пробуждающее" действие, как пара чашек крепкого кофе. И такой тонизирующий эффект длится целый день! Проверено!

ПИТАНИЕ

Витграсc содержит практически все витамины, известные науке, а также около 100 минералов в легкоусвояемом виде. Сок чрезвычайно богат ферментами, ускоряющими обмен веществ в организме, а также хлорофиллом (около 70% сока), который называют "кровью растений".

КРОВЕТВОРЕНИЕ

Ученые обнаружили удивительное сходство в построении молекулы хлорофилла и гемоглобина — основного дыхательного элемента крови человека. Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие, подобное воздействию гемоглобина: повышать уровень кислорода в крови, ускорять обмен веществ, стимулировать функцию кроветворения.

ОЧИЩЕНИЕ

Витграсc — отличный очиститель организма. Хлорофилл действует как магнит для токсинов, очищая ткани и клетки организма. Витграсc приведет в порядок печень, кишечник, лимфу, устранит проблемы с кожей.

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

Я думаю, после такой рекламы у вас уже слюнки текут, и вы уже думаете, где взять пшеницу?! Не обязательно только её, проращивать можно и рожь, ячмень, овёс, горох и даже лён...

Лично я делаю так. В пластиковую коробочку из-под пирожных, кладу пару жмень промытых зёрен пшеницы (или другого зерна). Заливаю на ночь холодной водой (выше зёрен на палец). За ночь они напитают достаточно влаги и немного разбухнут. Утром сливаю воду, могу ещё раз промыть. Накрываю тканью, чтобы был доступ кислорода и оставляю в тени. Периодически (2-3 раза в день в зависимости от влажности) сбрызгиваю зёрна чистой водой из пульверизатора. Когда появляются проростки, ставлю коробочку на притенённый подоконник, чтобы ростки тянулись к солнышку. Где-то через 7-10 дней при должном уходе у вас будут живые сочные листики (при высоте молодой травинки 8-12 см в растении содержится максимальное количество ферментов), которые самое время срезать. Делаю я это обычными ножницами. Много не нужно, за один раз достаточно небольшого пучка.



Желательно зелень промыть, затем зелень на кусочки 2-5 см, так стебельки не будут наматываться на ножи блендера. Погружаем в стакан с чистой водой (некоторые рекомендуют дистиллированную, но я не пробовал!).

Можно добавить к проросткам листья мяты, базилика, шпината. Я даже добавлял свежую петрушку. Почему бы и нет? Организм сам подскажет, насколько ему нравятся наши изыскания =)

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

Взбиваем зеленую массу блендером до тех пор, пока по цвету не поймете, что трава как следует раздробилась и сока выделилось достаточно.

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

Процеживаем состав через мелкое сито (или марлю), стараясь не потерять ни капли драгоценной жидкости. Сам жмых нам не нужен.

витграсс (wheatgrass) сок проростков пшеницы

Выпивая такой сок натощак, буквально через несколько минут чувствуешь свежесть, бодрость и реально целый день ходить, как "дурак" радостный и довольный собой =)

пы.сы. Мир впервые заговорил о "wheatgrass" ещё в 40-е годы ХХ века, когда американка Энн Вигмар заявила, что исцелилась от рака с помощью пророщенных зерен злаков, так называемой "живой пищи". После счастливого выздоровления она занялась изучением свойств целебного растения и написала более 30 книг. Заинтересовавшиеся учёные провели исследования, которые подтвердили противораковые свойства сока пшеницы.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
metcentlighrou
Jan. 18th, 2015 08:04 pm (UTC)
вкусно?
nyam_nyamki
Jan. 18th, 2015 08:58 pm (UTC)
это 100% заряжает!)
metcentlighrou
Jan. 18th, 2015 09:10 pm (UTC)
Нада попробывать.
nyam_nyamki
Jan. 19th, 2015 10:50 pm (UTC)
точно,я тоже буду пробовать, полезнейшая вещь=)
varganshik
Jan. 18th, 2015 09:31 pm (UTC)
всем свежести +)
nyam_nyamki
Jan. 19th, 2015 10:50 pm (UTC)
мне бабушка сегодня дала зерна пшеницы, бум пробовать=) а дедушка дал формочку для хлеба, поэтому поделись рецептом=)
varganshik
Jan. 20th, 2015 01:28 am (UTC)
показувать надо =) а вообще вот: http://varganshik.livejournal.com/2520699.html и вот http://varganshik.livejournal.com/2666945.html

Давно хочу формучку раздобыть, надоело в кастрюле выпекать
nyam_nyamki
Jan. 22nd, 2015 11:42 am (UTC)
пасибо!))
(no subject) - kad0sh - Jan. 20th, 2015 06:02 am (UTC) - Expand
mary_sattva
Jan. 21st, 2015 09:54 am (UTC)
Очень интересно и полезно. Когда-то пробовала кушать пророщенную пшеницу (сами зерна) это тоже полезно, но при измельчении пророщенных зерен, они очень липкие типа жвачки и просто так не проглотишь. А тут легко выпить и все)))
Сейчас утром для бодрости свежевыжатый апельсиновый сок, благо апельсины испанские зимой вкусны и сочны.
nyam_nyamki
Jan. 22nd, 2015 10:43 am (UTC)
О да, апельсины сейчас очень сладкие! Но вот о пользе фреша на голодный желудок сомневаюсь.
Мария Новоселова
Jan. 24th, 2015 06:57 am (UTC)
Доброго утречка вам, Дарья.
Оо сок конечно же не на тощак. Вначале в 7:00 стакан теплой воды, иногда с ложечкой меда, через 30мин ложка льняного масла. И уж затем взбодрение соком ну и завтрак через 15мин.
nyam_nyamki
Jan. 24th, 2015 12:35 pm (UTC)
Добрый день) ну так то оно не натощак)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow