?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос для меня очень важный. Потому что я, как и большенство  женщин люблю меняться. И как обычно брюнетки хотят осветлиться, блондинки затемниться. Сначало мы делаем прядышки, потом закрашиваем всю голову,  а уже потом нужно стричь перепаленные волосы. Как следствие всего этого восстанавливать структуру волос.



В среду я попала в руки замечательной девушки, супер профессионала в парикмахерсокм искусстве Инне Горностаевой. И она пришла в ужас от моих волос. Которые с темного цвета, я выводила в рыжий. Волосы после смывки выглядили печально, что скрывать. Но Инна меня приободрила, сказав, что мы за них поборемся, и состригать не будем. Ведь согласно Ведам волосы несут в себе колосальное количество энергии. Инна подобрала мне красивый оттенок, котрый мы дружно назвали "Корица". Обязательно сделаю на выходных фотографии,и  выложу новый пост, "Новая Я". А пока под катом полезные советы по восстановлению волос! Буду все это применять!



Если знать, как восстанавливать волосы после окрашивания и выполнять все правила, то смена имиджа не обернется трагедией, а только поднимет настроение и самооценку.



Восстановление волос после окрашиванияВот несколько советов:

  • Старайтесь не красить волосы летом.

  • Не злоупотребляйте химическими красителями. Частая смена цвета (больше трех раз в месяц) нарушает структуру волос.

  • Когда смоете краску, обязательно нанесите на волосы специальный бальзам (он идет в комплекте, а можете воспользоваться любым другим).

  • Приобретите специальную серию для ухода за окрашенными волосами: шампунь, бальзам-ополаскиватель.

  • Отложите в сторону все свои жесткие расчески, отдайте предпочтение деревянным.

  • Расчесывайте волосы во всех направлениях каждый вечер перед сном – они станут послушными, не будет проблем с укладкой.

  • Старайтесь не мыть волосы слишком часто (1-2 раза в неделю – наиболее приемлемый вариант). Первое же мытье волос после их окрашивание должно состояться не раньше, чем через 3 дня.

  • Никогда не выкручивайте волосы, только отожмите их или оберните полотенцем.

  • Желательно не расчесывать мокрые волосы. В случае необходимости используйте гребень с редкими зубцами.

  • Не сушите волосы на солнце, постарайтесь прибегать как можно реже к помощи фена, утюжка для выпрямления волос, щипцов для завивки.

  • Летом надевайте на голову платок или панамку, зимой – шапку.

  • Если не можете подобрать подходящую магазинную косметику — используйте домашние шампуни и маски. Проверенная годами народная медицина точно знает, как восстановить волосы после окрашивания.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС



Растереть яичный желток, добавить 1 столовую ложку касторового масла, 1 ампулу витамина А, половину чайной ложки спирта, размешать. Втереть смесь в корни волос ватным тампоном, завязать полиэтиленовую косынку, сверху обернуть голову махровым полотенцем. Через час вымыть голову теплой водой с шампунем.

Измельчите 1/4 стручка красного перца, залейте 1/4 стакана спирта. Дайте настояться (в течение недели), процедите. Возьмите 1 столовую ложку приготовленной настойки, добавьте 10 столовых ложек кипяченой воды. 2-3 раза в неделю втирайте настойку в голову.
Нанесите на вымытые волосы по всей длине и слегка вотрите в голову кефир, завяжите целафаноный, а затем пуховой платок. Выдержите 35-40 минут, а потом смойте теплой водой.

УКРЕПЛЕНИЕ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС



Смешать равные части шалфея, подорожника и крапивы . Взять одну столовую ложку травяного сбора, залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Этот настой можно втирать в кожу головы 2 раза в неделю.
Смешать равные части шелухи репчатого лука и коры дуба . Взять стакан сбора, залить 1 литром кипятка и варить 1 час на медленном огне. Втирать полученный отвар в кожу головы 2 раза в неделю.
Тщательно взбейте 1 куриное яйцо с 2 столовыми ложками теплой воды. Полученную смесь нанесите на мокрые волосяи вотрите в кожу голову, ополосните теплой водой.

ПИТАНИЕ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

Смешайте по 1 столовой ложке ромашки, чистотела, тысячелистника и шалфея. Залейте смесь 2 стаканами кипятка и настаивайте 30-40 минут. Ополосните отваром вымытые и еще влажные волосы.
Возьмите 200-300 г ржаного хлеба, залейте 1 литром кипятка. Дайте настояться (3-4 часа), процедите. Отфильтрованный мякиш нанесите на волосы, вотрите в голову, затем смойте проточной водой.

БОРЬБА С ПЕРХОТЬЮ



Налить в эмалированную кастрюлю 2 стакана воды, опустить 100 г измельченных корней и листьев крапивы и 6 листьев плюща (или веточку самшита, несколько васильков), варить на умеренном огне 10-15 минут. Процедить. Добавить 200 мл 405-ного спирта, втирать в корни волос каждый вечер.
Используйте от перхоти сок свежей капусты. Его надо втирать в кожу головы.
Втирайте в голову репейное масло. Чтобы его приготовить, нужно 40г свежих измельченных корней репейника залить 100 г кукурузного или оливкового масла, настаивать сутки, затем прокипятить на слабом огне в течение 15 минут, процедить.

Если вы сделали мелирование или окрасили волосы, помните, что сейчас они нуждаются в максимальном уходе. Возьмите себе на заметку несколько приведенных рецептов и хотя бы раз в неделю пользуйтесь одним из них. И тогда вы с легкостью справитесь со всеми побочными эффектами, которые возникают после окрашивания волос.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
eylbyf
Jul. 3rd, 2015 09:34 pm (UTC)
Добавлю ещё один рецепт.
Натереть на крупной тёрке красной свеклы литровую банку, залить водой, настаивать три недели, процедить-отжать, этим шампунем мыть волосы с полгода, восстанавливает, питает, отрастают нормальные после сожжённых химией, окрашивают в каштановый цвет, пропадает седина, если была до этого.
nyam_nyamki
Jul. 4th, 2015 05:44 am (UTC)
Классный рецепт! Спасибо!
pacielena
Jul. 5th, 2015 07:58 pm (UTC)
Красивые картинки, полезные советы!
nyam_nyamki
Jul. 6th, 2015 10:04 am (UTC)
Теперь главное не лениться и делать)
pacielena
Jul. 12th, 2015 08:32 am (UTC)
Мне интересно, что за процедура по омоложению волос, после которой не рекомендуется 10 дней говорить и т.п.? Подобную процедуру сделала Анита Цой, и теперь у неё - шикарная шевелюра с пышными и густыми волосами. Подчеркнули, что не наращивание волос, а именно омоложение.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow