Вывод: пора худеть. Или хотя бы не толстеть. А вкусненького так хочется!
Я долго рыскала по интернету в поисках того самого волшебного рецепта, который и меня, любимую, порадовал бы, и веса бы не добавил. Но попадалось не совсем то, чего хотелось бы. И вот, уже почти отчаявшись, я вспомнила, что когда-то делала самый что ни на есть диетический тортик к детскому дню рождения.

Для тортика понадобятся 30 граммов желатина, 2-3 апельсина (чем больше, тем лучше), бананы или консервированные ананасы (ананасы вкуснее), готовый бисквит (чем меньше, тем лучше, но без него нельзя), 750 миллилитров йогурта и 250 — апельсинового сока; пищевая пленка.
Желатин я заранее залила апельсиновым соком и отставила в сторону — набухать.
В это время нарезала кружочками апельсин и сняла кожуру. Остальные фрукты и бисквит нужно нарезать кубиками. Их, кстати, можно дополнять любыми другими. У меня был тропический тортик, поэтому я добавила киви.
Набухший желатин ставим на огонь и осторожно нагреваем до полного растворения — следим, чтобы не закипел! — остужаем и смешиваем с йогуртом.
Выстилаем глубокую посудину пищевой пленкой, укладываем туда по стеночкам кружочки апельсинов, далее — слой фруктов, бисквита и снова апельсины. И так далее, пока не закончится все, кроме йогурта и желатина. Заливаем всю эту роскошь соко-йогурто-желатиновым раствором и отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывший тортик переворачиваем вверх дном на большом блюде и с помощью пищевой пленки избавляемся от посудины, в которой он застывал.
Украшать это творение кулинарного искусства можно как угодно и чем угодно: веточками мяты, свежими или консервированными ягодами, фруктами, шоколадом. Я украсила желейными конфетами и шоколадной глазурью. Чтобы не заморачиваться, купила готовую кондитерскую плитку и растопила в микроволновке, добавив чуть воды.
Получилось легкое и вкусное угощение.
Должна предупредить, что моя попытка схитрить в одном из таких тортиков и обойтись без йогурта закончилась плачевно. Оказывается, сок апельсина и некоторых других фруктов, не помню каких, разрушает желатин. И получила я перекособоченную оплывшую горку размокшего бисквита с фруктами. Так что, девушки, бдите!
Posts from This Journal by “Вкусняшки” Tag
-
По судачьему велению, по моему хотению я научилась готовить Фу какую гадость!
Попался мне перед Новым Годом хороший улов — передали нам с деревни большого толсторожего судака. Такой красавец, знаете ли, что и резать…
-
Недорогие вкусности к новогоднему и рождественскому столу
Приготовить новогодний стол — это, я вам скажу, не шутка! Каждый год к празднику хочется чего-нить необыкновенного, но хватет обычно
-
"Оливье" + "Селёдка под шубой" = салат "Ромашка"
Сегодня за ужином я побаловала семью нашим традиционным зимним салатом — "Ромашкой". Когда-то давно вычитала этот рецепт в какой-то…