?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето — пора разоблачений. В смысле, что лишние килограммы на животе и других частях тела летом не удастся завуалировать многослойной одеждой, мол, это не я такая обжора, это мой свитер ооочень крупной вязки.

Вывод: пора худеть. Или хотя бы не толстеть. А вкусненького так хочется!

Я долго рыскала по интернету в поисках того самого волшебного рецепта, который и меня, любимую, порадовал бы, и веса бы не добавил. Но попадалось не совсем то, чего хотелось бы. И вот, уже почти отчаявшись, я вспомнила, что когда-то делала самый что ни на есть диетический тортик к детскому дню рождения.

Рецепт тортика

Для тортика понадобятся 30 граммов желатина, 2-3 апельсина (чем больше, тем лучше), бананы или консервированные ананасы (ананасы вкуснее), готовый бисквит (чем меньше, тем лучше, но без него нельзя), 750 миллилитров йогурта и 250 — апельсинового сока; пищевая пленка.
Желатин я заранее залила апельсиновым соком и отставила в сторону — набухать.
В это время нарезала кружочками апельсин и сняла кожуру. Остальные фрукты и бисквит нужно нарезать кубиками. Их, кстати, можно дополнять любыми другими. У меня был тропический тортик, поэтому я добавила киви.
Набухший желатин ставим на огонь и осторожно нагреваем до полного растворения — следим, чтобы не закипел! — остужаем и смешиваем с йогуртом.
Выстилаем глубокую посудину пищевой пленкой, укладываем туда по стеночкам кружочки апельсинов, далее — слой фруктов, бисквита и снова апельсины. И так далее, пока не закончится все, кроме йогурта и желатина. Заливаем всю эту роскошь соко-йогурто-желатиновым раствором и отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывший тортик переворачиваем вверх дном на большом блюде и с помощью пищевой пленки избавляемся от посудины, в которой он застывал.
Украшать это творение кулинарного искусства можно как угодно и чем угодно: веточками мяты, свежими или консервированными ягодами, фруктами, шоколадом. Я украсила желейными конфетами и шоколадной глазурью. Чтобы не заморачиваться, купила готовую кондитерскую плитку и растопила в микроволновке, добавив чуть воды.
Получилось легкое и вкусное угощение.
Должна предупредить, что моя попытка схитрить в одном из таких тортиков и обойтись без йогурта закончилась плачевно. Оказывается, сок апельсина и некоторых других фруктов, не помню каких, разрушает желатин. И получила я перекособоченную оплывшую горку размокшего бисквита с фруктами. Так что, девушки, бдите!

Posts from This Journal by “Вкусняшки” Tag

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow