?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

найдена британская кошка
С детства нас учат: чужое брать нельзя. Это плохо. Мы вырастаем и учим своих детей: чужое брать нельзя. Это очень плохо. Ну, а если чужое — такое симпатичное, с плюшевой шерсткой и мяукает? Ну как тут не взять, когда такая шара!

Я никогда не сталкивалась раньше с людьми, пишущими душещипательные объявления вроде «Подарите мне персидского котика или собачку, можно йорка или лабрадора. Осчастливьте меня, мне нужен друг». Как будто с дворняжками дружить нельзя — рожей не вышли.

Так вот, никогда не сталкивалась, а тут столкнулась. Совершенно неожиданно прибилась к нашему двору кошечка-британка. Совсем молодая, почти котенок. Совершенно очаровательное существо, кроме всего прочего всеядное и к лотку приученное. В доме нашем обустроилась быстро и основательно, чем вызвала бурный протест законной нашей кошки, — через пару часов все покрывало в дочкиной комнате было украшено нежным дымчатым пухом.

Утром мы развесили десятка два объявлений, большая часть которых к вечеру была ободрана бдительными частниками. Еще бы: объявление о котенке непоправимо портит вид столба у изумительно красивых ворот из дешевого металлопрофиля. Здесь нет места всяким объявлениям, по феншую разрешены только заросли пыльных ромашек и жирных сорняков.

Почти неделя прошла в увлекательном занятии — расклеивании объявлений утром и подсчете ободранных клочков вечером.

На шестой день хозяйка объявилась. Не буду вдаваться в подробности о церемонии возвращения, включающей в себя, по традиции, рыдания хозяйки, обнимашки с вновь обретенной кошкой, сование смятых полтинников («спасибо вам дай вам Бог здоровья это вот деточкам на конфеты…») и впихивание одуревшей от жары и шума кошки в переноску.

Самое интересное началось через пару дней после отправки потеряшки, которая, кстати, оказалась Ксюшей и это подтвердила, в родную семью. Видимо, моя настойчивость в распространении объявлений дала плоды, и посыпались звонки от желающих заполучить на шару котенка-британца. На мой ответ, что найденыш вернулся в семью, реагировали совершенно по-разному. Кто-то выдал что-то вроде «Ой, да ладно врать!», кто-то просто повесил трубку, не поинтересовавшись даже подробностями. Но больше всего умилил молодой, почти девчоночий голос, воскликнувший: Ой, ну зачем же вы!.. Мы так хотели!

Неуютно становится как-то, когда думаешь, что одно-единственное слово в объявлении, обозначившее породу животного, решает его востребованность и ценность в глазах людей, которые его даже не видели.

Так хочется сказать им: люди, что ж вы мелочные такие? Если вы мечтаете о таком именно друге, неужели ваша мечта не стоит того, чтобы однажды заплатить и наслаждаться дружбой долгие годы, не отнимая ее у другого и не унижаясь до попрошайничества? А если все равно, то чем простой беспризорный котенок хуже породистого? Разве он не умеет ценить дружбу?

Posts from This Journal by “Животные” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
brodie_jean
Jul. 16th, 2016 04:47 am (UTC)
у нас взрослого британца на даче сперли, закинули в машину и фьюить!
nyam_nyamki
Jul. 16th, 2016 10:24 am (UTC)
Я заметила, что британцы очень доверчивые. Ну прямо бросаются под ноги к чужим людям, чтобы с ними пообщаться. Нельзя, конечно же, таких животных выпускать на улицу без присмотра((( Жаль вашего котейку!
nyam_nyamki
Jul. 19th, 2016 08:26 pm (UTC)
Я Вас добавила
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow