?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Топ-5 самых популярных настольных игр

Настольные игры — развлечение очень древнее. Они появились за много тысячелетий до нашей эры, и, хотя сложно представить себе древних римлян, перекидывающихся в картишки, это действительно так.

Эти игры до сих пор не утратили своей популярности. Напротив, прилавки ломятся от многообразия настольных игр для всех возрастов и на любой вкус. Рассмотрим топ самых популярных настольных игр, охватывающих широкие возрастные категории. Они являются отличным вариантом семейного досуга или увлекательного занятия для веселой компании.

Конечно же, список этот будет далеко не полным, и уровень популярности — штука непостоянная, но все же хотелось бы представить несколько игр, которые, на мой обывательский взгляд, просто хочется, как в детстве, сегодня же купить, принести домой, торопливо распечатать и играть. Ну, или хотя бы хорошенько рассмотреть…

Манчкин — своеобразная ролевая игра-пародия, где игрокам предстоит примерить на себя роль морских пиратов, экзотических наездников на скаковых тушканах, охотников на зомби или следопытов — в зависимости от серии. А можно смешать все карты вместе и получить какой-то фантастический микс, приправленный неуемным азартом и безудержным юмором, явно отдающим злорадством. Рассчитана на 3 — 6 игроков от 12 лет и до старости.

Настольная игра Манчкин

Диксит — тот случай, когда хочется пересматривать карточки еще и еще раз и каждый раз находить в них что-то новое. Их оформление наводит на мысли о работах Габриэля Пачеко и Маленьком Принце Экзюпери. Вообще-то наводить на мысли — прямое назначение этой игры, представляющей собой карточный усложненный вариант игры в ассоциации. Игра на «подумать» и «придумать». По-моему, отличный способ узнать побольше, что происходит в головах друзей.

Настольная игра Диксит

Свинтус, не претендуя на затейливость сюжета, тем не менее интригует множеством неожиданных поворотов и обломов, преподносимых судьбой и другими игроками. Превосходное средство занять гостей, когда самое вкусное уже съедено, а домой еще рано.

Настольная игра Свинтус

Ticket to Ride («Билет на поезд») — Европа предоставляет игрокам шикарную возможность совершить путешествие по европейским столицам, не выходя из дома, да еще и по самолично проложенному железнодорожному пути. У кого маршрут получился самый длинный — тот и заработал больше всех очков, стало быть, он и есть самый-пресамый молодец. Кроме «европейского варианта игры», разработаны также «Билеты на поезд» по Азии, Индии и Швейцарии, Африке.

Настольная игра Ticket to Ride (Билет на поезд)

Гномы-вредители — усовершенствованная версия «Мафии» (Ну, если представить себе, что честные жители взялись рыть землю в поисках сокровищ, а злобные мафиози изо всех сил стараются им помешать). Кто же первым доберется до несметных богатств? И кто из гномов честный труженик, а кто — подлый вредитель?

Настольная игра Гномы-вредители

Posts from This Journal by “Хобби” Tag

  • Аромат кофейных зерен

    Многие согласятся, что аромат кофе имеет огромную власть над человеком. Казалось бы, тоскливое будничное утро: будильник, тапочки, еще и дождь за…

  • Вязание - погружение в мир рукоделия

    Одним из самых женских занятий, всегда было рукоделие. Вязание безусловно занимает почётное первое место среди всех женских умений. С самого…

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow