?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ржавый тубус

Возможно, кто-то обратил внимание на статьи, размещенные в инете, о ржавом тубусе, якобы найденном жителем польского города в марте нынешнего года под орехом. По словам польских СМИ, в нем находились документы ОУН-УПА, представляющие собой листовки с призывами к борьбе за свободу и, уж заодно, убийствам польских граждан, не исключая женщин и детей.Еще там предположительно были найдены газеты, плакаты и… детские книжки. Странный набор, однако.

Но теперь в соцсетях появилось заявление, где один из подписчиков группы "Український наступ" утверждает, что этот тубус был найден им еще в 2012 году.
Он продал находку своему приятелю, у которого та находится и по сей день.

«Так что уважаемые пшеки просто похитили мое фото. Но на этом фейкота не заканчивается. Просматривая внимательно фото найденных бумаг в тубусе можно заметить, что на фото не представлено ни одного призыва к насилию или пренебрежения к польскому народу. Дело в том, что на фото только книги с детскими сказками на украинском языке, также было фото немецкой газеты времен Третьего Рейха (фото фейковые, ничего в тубусе не было).»

Сами же предоставленные документы, если честно, с самого начала вызвали у меня недоумение. Как ни старалась рассмотреть и увидеть там призыв холокосту, ну никак мне не это не удавалось. Может быть, не все фото выложили, подумала я и расстроилась. Не потому, что не все фото увидела, а потому, что подобные послания из глубин истории родной страны настроения однозначно не добавляют. Но, как оказалось, уважаемый дяденька-археолог тоже недоволен содержимым капсулы и вот что пишет:

А теперь претензии к самим бумагам и книженции:
Я, как археолог с 12-летним стажем заявляю следующее: бумага, листы, книги и газеты, которые якобы были найдены в тубусе никогда в нем не находились и вот пруф:

1.   Бумага идеально чистая – немецкие тубусы для переноски снарядов сильно ржавеют, так как изготавливались из некачественного железа и герметичными не были, таким образом на бумаге в любом случае должны были оказаться следы ржавчины, водяные разводы, грязь.
2.   Бумага идеально ровная – в тубус не могли запихнуть эту бумагу не сломав его или не сложив, а так как он там пролежал не менее полувека, настолько идеально ровным он не может быть даже после полной реставрации.
Никоим образом бумага не могла сохраниться столь идеально в таком тубусе плюс находясь в земле, поскольку на фото видно состояние того же тубуса, он весь в дырах и прогнивший в нескольких местах.


ДокументыДокументы


Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow