?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экзамен

Момент, когда для человека звучит последний в его жизни школьный звонок, можно охарактеризовать как угодно, но легким и беззаботным его точно не назовешь. В ближайшее время предстоит выбор своего будущего и отчаянная борьба за реализацию этого самого будущего. А страшное слово ЗНО пугает и наводит тоску на кого угодно ─ от конопатой отличницы до неисправимого лоботряса. Накануне ─ Тысяча книг и одна ночь, после ─ напряжение на экзамене, доводящее до нервного тика. Как тут иногда не стратить!

Адже коли ми думаємо, ми змушуємо працювати всі розумні органи нашого тіла. - Ведь когда мы думаем, мы заставляем работать все разумные органы нашего тела.

Твір, це, на жаль, занадто складне завдання для нашого склеротичного мозоку. - Сочинение, это, к сожалению, слишком сложное задание для нашего склеротического мозга.

Змалку я хотів велосипед, а тепер жінку. -  С дестства я хотел велосипед, а теперь женщину.

В Україні багато проблем: уряд, економіка і т.д. І якщо уряд піде назустріч народові, то зразу відпадуть дві проблеми: і уряд, і дороги.- В Украине много проблем: правительство, экономика и т.д. И если правительство пойдет навстречу народу, то сразу отпадут две проблемы: и правительство, и дороги.

США суне свої штати куди не потрібно. - США сует свои штаты куда не надо.

От Ющенко подобаються бджоли. От займався б він сродною працею, а не політикою і було б в Україні все гаразд. – Вот Ющенко нравятся пчёлы. Вот занимался бы он своим родным трудом, а не политикой, и было бы все в Украине хорошо.

Шановні перевіряючі, поставте мені добру оцінку, бо батьки мене повісять. – Уважаемые проверющие, поставьте мне хорошую оценку, а то родители меня повесят.

Вирішувати проблеми слід обережно і чітко, щоб не підхопити ненароком іншу.- Решать проблему нужно осторожно и четко, чтобы не подхватить случайно другую.

Попри всі негаразди, Леся Українка боролася з життям і перемогла його.- Несмотря на все трудности, Леся Украинка боролась с жизнью и победила ее.

Через нещасливе кохання Мавка покинула свою домовину. – Из-за несчастной любви Мавка оставила свой гроб. (вероятн, имелось ввиду слово «домівка» – жилище. «Домовина» – гроб).

Своє дитинство Т. Шевченко прожив у злиднях, у недоїдках.- Своё детство Тарас Шевченко прожил в нищете, в объедках.

Якщо ми не будемо читати, то будемо обратно мавпами. Шевченко любив школу, але вчителі його не любили, тому він і намагався багато чого навчитись в кущах. – Если мы не будем читать, то будем обратно обезьянами. Шевченко любил школу, но учителя его не любили, поэтому он и старался многому научиться в кустах.

Книга – це безцінне кладовище знань! – Книга – это бесценное кладбище знаний!

Книги є на різний смак – від маленького калічного оповідання до великого роману.- Книги есть на разный вкус ─ от маленького калечного рассказа до большого романа.

Як можна проміняти книгу, її мохнаті сторінки, її специфічний запах на якусь жилізяку! – Как можно променять книгу, её мохнатые страницы, её специфический запах на какую-то железяку!

Від читання ще ніхто не вмер. – От чтения ещё никто не умер.



Posts from This Journal by “Улыбнуло” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vadro
Jul. 31st, 2016 05:14 pm (UTC)
про женщину ахахах))) но разве о таком можно писать в школе?:)
nyam_nyamki
Jul. 31st, 2016 07:53 pm (UTC)
Подозреваю, никто и не разрешал ему об этом писать. Это был, наверное, крик души)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow