?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребенок ест персик

Часто слышу от мамочек жалобы: «Мой ребенок не ест фрукты! Невозможно впихнуть в неё нормальную еду! Не понимаю, чем он живёт, он же ничего не хочет есть!»
Во-первых, мне непонятно, зачем «впихивать» в ребенка еду? И что такое «нормальная» еда? Суп и картошка? Переваренные и на две трети лишенные живых витаминов овощи?
Не нужно заставлять ребёнка есть, ни к чему хорошему это не приведет, проверено. Если ребенок не хочет есть, значит он не голоден. Принятие пищи ─ это один из первых навыков, которые получает малыш в самом начале своей жизни. И если мы даже в этом не предоставляем ему свободы, указывая что и сколько ему нужно съесть прямо сейчас, то как можно надеяться вырастить из него самостоятельную, способную к принятию решений личность?
Никогда не заставляла есть своих детей. Проблема отсутствия аппетита у меня проста: не хочешь есть ─ не ешь. Обед пропускаем, вернёмся к вопросу за ужином (или полдником). Одна оговорка: сладкое тоже отменяется.
Другое дело фрукты. В сильную жару даже взрослым сложно заставить себя съесть что-нибудь существенное. Даже если ребёнок отказался есть первое-второе-компот, сырые фрукты и овощи он получит в том количестве, в каком пожелает.
Фрукты я добавляю и в молочные каши, и в творог. И поверьте, с аппетитом у нас нет проблем.
Мясо, овощи, хлеб, молочные продукты моя детвора ест только по своему желанию, и ─ о, чудо! ─ это желание есть почти всегда.
Мелкая (почти полтора года) вдруг отказалась от молока. Прекрасно! Молоко мы не пьём, но очень уважаем какао и творожные десерты, с приготовлением которых волшебным образом справляется гениальное устройство под названием блендер. Человек, который изобрёл блендер, по-моему, достоин нобелевской премии.
Говоря проще, главное правило в питании карапузов ─ есть нужно с удовольствием. Как мы)))


Tags:

Posts from This Journal by “Дети” Tag

  • Пластилиновая книга Ольги Кувыкиной

    Совершенно случайно, роясь в инете в поисках изображения Пластилиновой Вороны, наткнулась на такие вот гениальные иллюстрации. Это…

  • О моей художнице

    Как раньше я говорила, проделки моего гениального подростка растут в пропорционально её победам в рисовании. вот и следующая ступень нашего развития:…

  • Подари мне... себя!

    Подарить ребёнку радость не так уж и сложно. Скорее, для этого требуется не столько большая сумма денег, сколько время. И желание побыть рядом с…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alnikol
Aug. 7th, 2016 08:19 pm (UTC)
есть с удовольствием - это и взрослых касается.
nyam_nyamki
Aug. 7th, 2016 10:24 pm (UTC)
Конечно))) Есть мнение, что французы, хоть и едят калорийную пищу, не имеют в большинстве своём проблем с весом именно потому, что едят ее с огромным удовольствием и не портят себе аппетит подсчетом калорий. И всё идёт на пользу)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow