?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Здравствуйте, дорогие все-все-все! Наконец-то я вернулась к своему любимому ЖЖ! Вот называется, съездила на дачу на недельку... Думала, отдыхать буду и свои впечатления тут изображать.. и больше ничем не  заниматься... Аха. Инета там, как оказалось, нет. Поэтому впечатления пришлось копить на карточку фотоаппарата. Хорошая вещь — карточка фотоаппарата. На неё можно сохранять все, что увидишь, она все стерпит. А потом можно сидеть, пересматривать эти снимки, выбирать, что выложить в ЖЖ, о чем при этом написать. А потом, когда приедешь домой, то все, что напланировала, можно передумать к едреней фене и сделать совсем по-другому, заново... Впечатления от поездки имеют такое свойство изменяться с течением времени.
Так вот... о чём это я... Салтовское водохранилище, где мне посчастливилось провести неделю в компании детворы (своей и чужой, временно прихваченной из дому для компании), богато на прекрасные пейзажи. Природа не поскупилась на краски.

Хотомля


Люди внесли свою лепту и ухитрились и здесь всё изгадить.

Хотомля

Интересен и колорит местного населеня. Его привычки и обычаи устойчивы и неизменны. В конце весны на пляже, насколько можно судить по его чистоте, проводится субботник. Он и является сигналом к открытию пляжного сезона, а именно — к усиленному загаживанию окрестностей.

В хорошую погоду отдыхающие постоянно что-то жрут и пьют в кустах, оставляя после себя горы мусора. Иногда они выползают к воде, чтобы смыть с задниц прилипшие за время жранья травинки.

В плохую погоду местное население развлекается тем, что квасит на берегу водоёма и бьёт бутылки на пляже. Потом уходит. После первой смены приходят другие граждане, не настолько хорошо обеспеченные, чтобы пить то, что продают в стеклянных бутылках. Их предел — пластиковые баклажки с пивом. Но они не унывают. Напиваются и добивают то, что не добили первые, сбрасывая осколки прямо в воду вместе с пивными баклажками. Вот такой урожай я собрала в воде, когда пришла на пляж после двух дождливых дней.

Стекло на пляже

Надо сказать, что, несмотря на холод, на пляж мы все же ходили, так как собака моя упорно не хотела признать погоду непригодной к плаванию, и мы вынуждены были согласиться, что именно такая погода и есть самая что ни на есть благоприятная для ризенокупания и ризенозакаливания, для жевания мячика и ловли лягух в камышах.

A'Tais Shtern Tans
Поэтому, посещая пляж с упорством, граничащим с идиотизмом, я получила возможность наблюдать и подвыпивших тетенек, и бродящих в камышах дяденек с сачками, и битых бутылок на песке, а после — и в воде. Поэтому последний день своего отдыха я провела в позе огородника, вылавливая из воды стекло и старательно выгоняя из воды ребенка там, где я еще не ползала.

Малыш на пляже

Ну вот, о природе и местном населении прибрежных районов Салтовского водохранилища, а именно села Хотомля, я рассказала. О животном мире этого края, дорогие друзья, читайте в следующем номере нашего ЖЖ ;-)

Posts from This Journal by “Обо мне” Tag

  • Мои художества

    Разбирала сегодня архивы домашних фото и нашла довольно много своих рисунков. Некоторые необычные. Рисунок мелом и грязью на тротуарной плитке…

  • Поколению 70х — 80х посвящается

    Сколько уже о советской эпохе говорено-переговорено... И плохого, и хорошего. Оскомину набили уже. А вот встретила на просторах инета этот ролик,…

  • Я люблю дождь

    Я люблю дождь. С детства люблю, как любят снег, окутывающий невесомым пледом зимнюю ночь. Не знаю,откуда возникает это чувство умиротворённости,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
numach
Aug. 17th, 2016 08:46 am (UTC)
Вот и увиделись
А я зову на байкальский рассвет, сегодня
nyam_nyamki
Aug. 17th, 2016 09:00 am (UTC)
Ох... какая красотищща!Ничего себе...
misterleks
Aug. 17th, 2016 10:06 am (UTC)
Не понимаю уродов, делающих такое. Ведь сами потом пойдут плавать и перережут все ноги. Алкашня убогая.
Сам перед походом на берег беру пакеты для мусора, так как прежде чем присесть за любимое дело, приходиться все убирать!
nyam_nyamki
Aug. 17th, 2016 03:07 pm (UTC)
Это просто ужас какой-то, когда подумаешь, что такое происходит на каждом шагу, эти ге исключения. Я просто перестаю осуждать тех, кто, имея деньги, отхватил в тех местах пребрежные куски земли, огородил заборами и содержит в чистоте. Там у них и теннисные корты, и сосны, и свои пляжи. Да, это все они украли у остальных, но зато там все ухоженное. Горько это осозначать, но действительно: зачем свиньям природа, если они там гадят под себя?
juliya_lambert
Aug. 17th, 2016 12:47 pm (UTC)
С возвращением)
nyam_nyamki
Aug. 17th, 2016 03:02 pm (UTC)
Спасибо!Рада встрече)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow