?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кишечная инфекция

Сложно представить ребёнка у которого за все детские годы ни разу не болел живот. Вот и мы заполучили себе головную боль какую-то кишечную гадость. Ничего страшного не произошло, но приятного мало. На три дня мой целеустремлённый, всегда деловито-занятой и любящий покушать ребёнок превратился в вяленького нытика без настроения и аппетита, которого нельзя было выводить дальше двора, потому что кишечная дрянь — она, знаете ли, диктует свои условия прогулки.

Болезнь длилась чуть больше трёх дней. За это время я освежила и пополнила свои знания в педиатрии, пока рылась в инете в поисках информаци. Не желая мчаться к врачу при первом же поносе, я понимала, что ситуацию необходимо держать под контролем. И вот, собственно, что я нарыла (спасибо доктору Комаровскому))),  то есть на что в первую очередь нужно обратить внимание в такой ситуации:

1. При кишечных инфекциях болезнь длится 4-5 дней и большинство из этих болезней в специальном лечении не нуждаются. Просто нужно помочь ребёнку пережить этот период и избежать обезвоживания. Через несколько дней организм выработает антитела и справится с инфекцией.

2. Признаки обезвоживания — отсутствие мочеиспускания в течение более 6 часов, плач без слёз, запавшие глаза, запавший родничок о грудничка, сухость кожи и слизистых.

3. Повод срочно лететь в врачу: ребёнок не может пить, кровь в кале или рвотных массах, признаки обезвоживания, кроме рвоты и диареи присутствуют высокая температура, озноб головная боль, сыпь.

4. В большинстве случаев антибиотики применять нецелесообразно. Показания к применению антибиотиков, утверждённые ВОЗ при кишечных инфекциях — это гемоколит (присутствие крови в каловых массах), тяжелые формы холеры и лямблиоз.

5. Если ребёнок не ест — не нужно его уговаривать. Оказывается, желудочный сок сам по себе обладает способностью нейтрализовывать инфекцию, а в пустом желудке, естессно, его будет больше.

6. Отсутствие температуры еще не значит, что у ребёнка не кишечная инфекция, а он просто "съел что-то слишком какое-то там". Слишком жирное, например, или сливу, которая слабит. Температура поднимается в тех случаях, когда организм уже не в состоянии  вывести такое количество яда с испражнениями. В менее тяжёлых случаях обходится без неё. Если температура всё  же поднялась, её необходимо сбивать, как только она достигнет метки 37,5, в  отличие от ОРЗ, где сбивать нежелательно. При кишечных расстройствах высокая температура — это дополнителльная потеря влаги, а значит — еще один шаг к обезвоживанию. Поэтому не следует ждать, когда она сама упадёт, а сбивать её нещадно.

7. Источник кишеных инфекций, вопреки расхожему мнению, это не копание в песочнице и игры во дворе с грязным мячом. Основные направления, откуда ждать угрозы - лежалая или изначально некачественная еда, плохая вода и инфицированные люди. Ну, конечно же, облизывая грязные пальцы нельзя ни от чего быть застрахованным, но всё же главное зло, как оказалось, не в пальцах.

 Ну вот, вроде бы и всё. Предупреждён — значит вооружён))) Саньке к вечеру стало намного лучше, завтрашний день покажет, насколько хорошо мы справились с нашей болячкой. Здоровья всем!

Posts from This Journal by “Дети” Tag

  • Пластилиновая книга Ольги Кувыкиной

    Совершенно случайно, роясь в инете в поисках изображения Пластилиновой Вороны, наткнулась на такие вот гениальные иллюстрации. Это…

  • О моей художнице

    Как раньше я говорила, проделки моего гениального подростка растут в пропорционально её победам в рисовании. вот и следующая ступень нашего развития:…

  • Подари мне... себя!

    Подарить ребёнку радость не так уж и сложно. Скорее, для этого требуется не столько большая сумма денег, сколько время. И желание побыть рядом с…

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow