Nyam-Nyamki (nyam_nyamki) wrote,
Nyam-Nyamki
nyam_nyamki

Categories:

Пятерняшки и не только

Пятерняшки

24 июня в Одессе молодая мама родила сразу пять малышей — трёх мальчиков и двух девочек. Они появились на свет на 30й неделе беременности путём кесаревого сечения. Вес малышей при рождении был соответственно  1810, 1190, 1720, 1250 и 1450 грамм. Частота рождения пятерых близнецов — один случай на 57 800 000 родов. Уникальность этого случая в том, что оплодотворение не было искусственным. Семья просто планировала родить дочке братишку)))

  А вчера я наткнулась на видео совершенно мимимишной фотосессии, в которой приняли участие малыши вместе с родителями и трёхлетней сестрёнкой.




Посмотрела с удовольствием — удивительно красивая семья, по маме не скажешь, что у неё на руках пятеро карапузов и трёхлетняя малышка впридачу. Представить даже не могу, как они с ними справляются. Порылась в статистике таких мам-героинь, и оказалось, что нет пределов к совершенству. Пятерня — это цветочки по сравнению, скажем, с семерыми.

Близнецы и двойни:
Миссис Мэри Джонас, умершая в 1899 году, родила 15 пар двойняшек, все пары — разнополые: мальчик и девочка. Самые крупные близнецы родились у миссис Хаскин в Аризоне в 1924 году, вместе они весили 12 с половиной килограммов. Самые маленькие близнецы — Анна Фейт Сара (400 г) и Джон Александр Моррисоны (430 г) — родились в Канаде в 1994 году.

Самая короткая беременность длилась 105 дней. 28 февраля 1988 г. в Великобритании появились на свет близнецы Джон и Марк Холдинг, они весили соответственно 880 и 825 граммов.

Миссис Пегги Линн родила дочь Ханну 11 ноября 1995 года, а ее брата Эрика 2 февраля 1996 года, на 84 дня позже. Это самая большая разница между появлением на свет близнецов.

Самые высокие близнецы мужчины американцы Майкл и Джеймс Ланье, их рост 2 метра 20 см. Женщины — Хитер и Хейди Бург — 192 см, Хейди играет в женской баскетбольной команде WNBA.

Первые в мире близнецы из пробирки Стивен и Аманда Мэйс родились 5 июня 1981 года.

Тройни:
В Англии в сентябре 1999 года в семье Инграм родилась необычная тройня. Девочки Оливия и Мэри во время беременности развивались, как обычно, в матке, а мальчик Ронан обосновался в фаллопиевой трубе. Когда она разорвалась, эмбрион закрепился в брюшной полости. В результате кесарева сечения на свет появились вполне здоровые дети.
Больше всего тройняшек — 15 троен — родила Маддалена Граната (1839-1886). Анна Стейнвааит из Южной Африки в 1960 году за 10 месяцев родила две тройни.

Четверни:
По статистике, одна четверня выпадает на 700 тысяч беременностей. По данным на 2000 год в мире было всего 15 идентичных четверняшек, 10 из них сестрички. Не идентичных квартетов гораздо больше.Самые старшие из живущих четверняшек родились в 1930 году в Мичигане, это Эдна, Уилма, Сара и Хелен Морлок. Первая четверня из пробирки появилась на свет в Австралии в 1984 году, все — мальчики. Самая пожилая мать четверняшек — 55-летняя Мэри Фудел из Калифорнии после искусственного оплодотворения родила 3 девочек и 1 мальчика. Выжили трое. Девочек мать отдала на усыновление, а мальчика оставила себе. (Кошмар, как котят...)

Шесть семей, где родились четверняшки, живут в Украине. Родители малышей со Львова, родившихся в 2001 году, решили не общаться с прессой. Рождение еще четверых деток в одном из городов на западе Украины принесло семье не только радость — двое малышей, увы, умерли. Многоплодная беременность сама по себе несёт риск для малышей: многие из них рождаются слабенькими. Впрочем, остальные пять украинских квартетов вполне неплохо справились с трудностями)))

Пятеро:
Самый первый случай рождения пятерни датируется 999 годом от Рождества Христова. О матери и о судьбе детей ничего неизвестно. Первый и единственный случай рождения пятерых однояйцевых близнецов произошел в Канаде в семье Дионн в 1934 году. Во времена Великой депрессии чудо-девочки были достопримечательностью провинции Онтарио, администрация которой взяла заботу о них на себя. Для них даже построили отдельный дом, окруженный забором, вокруг которого постоянно толпились посетители. Одна из сестер Дионн умерла во время приступа эпилепсии в 20-летнем возрасте, другая — от инсульта в 30-летнем, а три оставшиеся живы и сегодня. Вторые выжившие пятерняшки — два мальчика и три девочки из Аргентины, но они — не идентичные близнецы. Первые пятерняшки из пробирки родились в Лондоне в 1985 году.

Шестерни:
Первый зафиксированный случай рождения шестерняшек: в Чикаго в 1866 году в семье Бушнелл родились три девочки и три мальчика, выжили четверо. Первые полностью выжившие шестерняшки родились 11 января 1974 году в Южной Африке. Сейчас в мире живут всего 14 шестерняшек — 3 в США, 3 в Англии, по 1 в Италии, Аргентине, Египте, Франции, Испании, Германии, Индонезии и Южной Африке.

Семерняшки:
Семерняшки Маккой из Айовы появились на свет в ноябре 1997 года. Двоих из них до сих пор наблюдают врачи, они плохо передвигаются и говорят. У них есть отдельные симптомы церебрального паралича и некоторые области мозга остаются недоразвитыми. Остальные пятеро развиваются нормально. В январе 1998 года в Саудовской Аравии у Хаши Мохаммед Хумаир — матери шестерых детей — родились семерняшки: четыре мальчика и три девочки. Во время беременности она предполагала, что их будет лишь четверо.

У 27-летней Газали Ибрагим Омар в госпитале египетского города Александрии на Средиземном море родились семь близнецов. Это действительно чудо, поскольку мать не прибегала к искусственному оплодотворению, и это, если можно так выразиться, „натуральные“ дети, — заявил главный врач госпиталя Имад Дарвиш.
Близнецы (четыре мальчика и три девочки) появились на свет на полтора месяца раньше положенного срока при помощи кесарева сечения.

Нкем Чукву из Техаса 8 декабря 1998 года родила девочку, а 20 декабря того же года еще 5 девочек и двоих мальчиков. Самая маленькая из девочек (весом всего 290 граммов) умерла через неделю после родов. Вместе с детьми Маккой и Хумаир они считаются рекордсменами среди многоплодного потомства.

Восемь:
26 января 2009 года 33-летняя Нади Сулиман родила сразу восьмерых близнецов, и все они здоровы. Две девочки и шесть мальчиков родились с весом т 700 г до 1,9 кг. Известно еще о четырех случаях рождения восьмерых детей, но ни в одном не выжили все восьмеро.

Дальше статистика вовсе неутешительная.
Девятеро:
29-летняя женщина из Малайзии, которая лечилась от бесплодия гормональными препаратами, родила девятерых недоношенных (21 неделя) детей в марте 1999 года, но никто из 5 девочек и 4 мальчиков не прожил более 6 часов. Миссис Джеральдина Бродерик из Австралии в 1971 году родила девятерню: 5 мальчиков и 4 девочки, два мальчика были мертворожденными, остальные дети тоже погибли. Не выжили также и филадельфийские девятерняшки, родившиеся в 1972 году, английская девятерня (1976), девятеро из Бангладеш (1977) и из Италии (1979).

Десятеро:
Десять — самое большое количество детей, когда-либо рождавшихся от одной беременности. Известно, что в апреле 1946 года бразильянка родила 2 мальчиков и восьмерых девочек, но неизвестно, кто из них выжил и выжил ли кто-нибудь вообще. Упоминается о рождении десятерни в Испании 1924 году и в Китае в 1936.

Самые необычные случаи многоплодных беременностей:

В 1988 году в Швейцарии в результате выкидыша обнаружили, что женщина носила 12 эмбрионов.

Д-р Дженнаро Монтанино, Рим, Италия, утверждает, что в июле 1971 г. удалил из матки 35-летней женщины, имевшей 4-месячную беременность, эмбрионы 10 девочек и 5 мальчиков. Этот уникальный случай 15-плодия был следствием приема таблеток от бесплодия.

Самое большое число детей, рожденных одной матерью, по официальным данным, равно 69. Согласно сообщениям, сделанным в 1782 г., в период между 1725 и 1765 гг. жена русского крестьянина Федора Васильева рожала 27 раз, произведя при этом на свет 16 раз двойни, 7 раз тройни и 4 раза по 4 близнеца. Из них только 2 ребенка умерли в младенческом возрасте.

Рекордное число раз – 38 — рожала, как утверждают, Элизабет Гринхилл из Эбботс-Лэнгли, гр. Хартфордшир, Великобритания. Она имела 39 детей – 32 дочери и 7 сыновей.



Tags: Интересное, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo nyam_nyamki april 11, 2011 00:55 12
Buy for 20 tokens
Предлагаю Вам совершенно недорогой, но качественный пиар и продвижение! Реклама будет молниеносно проиндексирована в Google и Yandex, Вы окажетесь в первых списках по ключевым запросам. Привлечения внимания блогосферы и социальных сетей: Фейсбук, Вконтакте, Maил.ру, Однокласники, Твиттер, Я.ру,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments