?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Читала сегодня дочке сказку о золотой рыбке и взглянула  на сказку с новой, со "взрослой колокольни". Возник вопрос: почему ненасытная старуха каждый раз посылала недоумка-мужа к рыбке за новыми призами вместо того, чтобы один раз сходить самой? И стребовать сразу и терем, и чины, и молодость.

На личном опыте убедилась, что, посылая мужа в магазин бесполезно говорить ему: милый, купи чаю и чего-нибудь на ужин. Он или про ужин забудет, либо нормальный черный чай с какой-то ароматизированой отравой перепутает. Нужно писать чёткий список покупок с указанием места приобретения, количества в граммах, и при этом список надо положить себе в карман и ехать в магазин вместе с милым. Тогда точно всё будет куплено как надо.

А вот, предположим,  не поленилась бы старуха и предоставила деду подробное письменное распоряжениеи  ввиду его неограниченного кредита у рыбки:
1. Терем трёхэтажный рубленный (если не будет трёэтажного, бери двухэтажный, но только чтобы розы в палисаднике. Если нет -— хрен с ним, подождём недельку до нового завоза.

2. Слуг вышколенных три упаковки. Если поштучно — смотри, чтоб одного роста были примерно.  Слишком большие не бери, они как правило перестарки, да и держать нам негде, терем не резиновый. Униформу для них прихвати — по два комплекта на рыло.

3. корыто на выходных вместе сходим выберем. Заодно и прибарахлюсь.

4. Жемчугов и самоцветов пару кило. Если будет скидка на опт, бери больше.  До выходных на балконе полежат, а потом я их в корыто сложу. Перед соседскими бабками вы..ваться буду.

5. Коней сам выбери, на свой вкус. Тока смотри, чтоб не битые и не ворованные. С цирком и цыганами, короче, не связывайся. Карету в субботу вместе с корытом присмотрим.  Я красненькую хочу.

Совсем другой конец был бы у сказки. Потому как, кажется мне —  в проигрыше обычно не жадные жёны, которым всё  мало, а бестолковые, которые не умеют сформулировать, чего им надо. И сидит такая "владычица морская", вечно на мужа обиженная, и ждёт когда же он, козёл, заметит, какой же он козёл. А он не замечает. Он срубил с рыбки пивко с сушёным осьминогом (такова морская селява) и сидит сам с собой в морской бой играет. Толстокожие они, мужики...


Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow