?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кубики Зайцева

Достала из закромов недавно кубики Зайцева, припасённые еще задолго до рождения Сани и нужные тогда мне для работы.То есть не я их достала, а Саня застукала меня, когда я их перекладывала из неудобной картонной коробки в отличный советский чемодан, доставшийся мне случайно. (Если что, я его не украла))) К чемодану я прикипела, очень уж он колоритный. С таким чемоданом ещё дядя Фёдор за кладом ходил. Но сейчас речь не об этом. Кубики картонные и стоят недёшево, поэтому я их берегла как зеницу ока. А Саня в порыве любви к знаниям "зачитала" не одну книжку.

Так вот, застукала она меня на горячем.

Малыш

 Я запаниковала, потому как не собиралась пока их давать, и попыталась торопливо засунуть все сразу в чемодан. Дочка оценила ситуацию мгновенно и с возгласом "Ух ты!" стала... мне помогать. А когда я, прикинувшись кретинкой, похвалила её за помощь и попыталась унести чемодан подальше от цепких ручек, то услышала за спиной негодующий вопль: "Ээээ! Куда?!"

И здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами я поняла, что дочь созрела для обучения грамоте. Или ещё не созрела, но кубики у меня всё равно заберёт. Попрощалась я мысленно с моим дорогущим девайсом и открыла перед ней чемодан (Эх, думаю, бери и чемодан, чего уж... всё равно туда скоро класть нечего будет...)

В общем, буду краткой: за месяц дружбы с грамотой ни один кубик не пострадал. Саня играет ими бережно, увлечённо. У меня возникают подозрения, что это происходит не от трепетного отношения к родительской святыне, а от того, что кубики попадают к ней в руки без присмотра нечасто. То есть чемодан стоит в доступном месте, но ЗАМКИ на чемодане... железные советские защёлки ей пока не по плечу. И чем недоступнее содержимое чемодана, тем оно желаннее, ясен пень.

Она строит башни, раскладывает кубики по полкам, рассовывает по всевозможным тайникам и собирает обратно в чемодан. Словом, тяга к знаниям налицо))) Ломать и крушить некогда, учиться надо.

Но счастье моё не будет полным, пока у меня нет таблиц к этим кубикам.

Таблицы Зайцева

А у меня их таки нет. И сегодня я задалась целью найти их в инете, чтоб скачать и распечатать. И (наверное, я везучая) я попала сюда. Счастью моему не было предела. Я горячо поблагодарила доброго человека, сделавшего мне такой подарок, ибо во всём инете я не нашла таблиц достойного размера. А потом увидела, что этот блогер давно не появлялся в своём ЖЖ. Я не знаю, почему ты не ведёшь больше свой блог, добрый человечек, но от души тебя еще раз благодарю, так как с ужасом представляла уже, как я ночи напролёт буду сидеть и клепать таблицы... одну за другой... бррр!

Вот решила поделиться, вдруг кому-то нужно. А то, судя по комментам, никому, кому нужно, они на глаза не попались.

Posts from This Journal by “Полезное” Tag

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow