?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Национализация, ёпт

Блин. Блин. Блинннн!!! Новость о национализации Приватбанка, честно говоря, застигла меня врасплох. Не так уж много в нашей стране учреждений, работающих на достойном уровне. Не прошло и недели, как я завела себе новую карту Привата и, вернувшись домой, не могла нахвалиться, какое отличное обслуживание в нашем отделении.
Сегодня же муж попытался пополнить счёт на телефоне через свой кабинет, и ему вежливо сообщили, что у них технические неполадки и что не пошёл бы он на хутор со своим телефоном пусть он обратиться с этим вопросом попозже.



В мире вполне спокойно смотрят на это событие (конечно, не им же теперь искать новый банк):
"Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти поддержал решение правительства Украины о национализации ПриватБанка. По его мнению, это защитит вкладчиков и клиентов финучреждения. "Шаги, сделанные сегодня правительством и Нацбанком при сотрудничестве акционеров – это самый реалистичный способ обеспечить будущее банка и, в конечном итоге, укрепить всю банковскую систему", – говорится в заявлении Чакрабарти." (Источник "КорреспонденT. nет")

Конечно, умным начитанным дядькам-политикам виднее, я вообще-то не экономист, но сама мысль, что Приват превратится в подобие Ощадбанка, вызывает у меня нервную дрожь: всё, к чему прикасаются жадные и безмозглые лапки нашего правительства, превращается в какую-то болотную жижу.

Как-то раз зашла в Ощадбанк оплатить счёт за электричество по пути на работу — очереди не было, и я решила, что быстро справлюсь. Аха... Картина маслом: два окошка, в каждом окошке по роже. Шириной с окошко. Одна рожа, позёвывая говорит: "Галь!.. А вас в торговом училище учили, как колбасу в бумагу заворачивать? "
На что Галя, дружедюбно позёвываяв ответ, выдаёт: "А як же! Ось так..."  и, потянув из стопки бумаг первую попавшуюся, начинает сворачивать её в трубочку.
"Да нет, это неправильно вас учили! — возражает перва рожа, которая не Галина. — Во как надо!" — и новый документ идёт в ход "на колбасу".
У меня лопается терпение наблюдать это торжество кретинизма, и я предлагаю: "А может, вы всё-таки меня обслужите, а потом продолжите с новыми силами?"
Ответ поверг меня в ступор: удивление на рожах сменилось неподдельной обидой на такое невнимание к их талантам, а потом — хмурой угрюмостью: "А вы шо, кудысь спешите?" — последовал вопрос.




"Вообще-то да, на работу. Я как раз работой там занимаюсь, мне опаздывать нельзя."

Моя квитанция со счётом за электричество перекочёвует на противоположную сторону от окошка и рожа, вниматеноо её изучив, мстительно произносит:
"А я не стану принимать эту квитанцию! На ней БУКВЫ НЕЧЁТКО НАПЕЧАТАНЫ! Звоните в электроучастоки ругайтесь с ними, чего это они такие квитанции плохие дают."

Тут, видимо, обрадовавшись удачной идее поругаться с электриками, рожа обращается к соседке: "Галь, позвони им, выскажи наконец, шо это за квитанции такие бледные!"
Но у Гали уже начался творческий кризис, и она лениво отмахивается: "Тебе надо — ты и звони..."
Рожа, уныло вздыхая, принимает мою оплату и цедит: "До свидания."

Спасибо тебе, Приват, что ты есть, и очень тебя прошу — будь и дальше!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dog_in_the_tank
Dec. 19th, 2016 12:23 pm (UTC)
ох да... приват был очень удобным банком.
Я немного раньше узнала о крахе, чем официально обьявили и успела основную сумму денег снять.
Очень будет жаль, если Приват не наладит работу и с национализацией пройдут непоправимые изменения.
nyam_nyamki
Dec. 19th, 2016 12:33 pm (UTC)
Жаль- не то слово((( Я просто не знаю, что будем делать без него.
vkolorade
Dec. 19th, 2016 02:22 pm (UTC)
Не стоит так переживать, через оное время его приватизируют. Скорее всего структуры Поросёнка получат кредит у государства, который проведя по своим каналам прихватизируют тоже. Всё в лучших традициях залоговых аукционов.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nyam_nyamki
Nyam-Nyamki

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Я в соц.сетях

        Фейсбукодноклассникивконтакте
RSSТвиттерГугл+Youtube

Посещалка


Пузомерки
Индекс цитирования
PRchecker.info


Интересное в блоге


Улыбнуло


Мужчина + Женщина


Саморазвитие


Красота и Здоровье


Едим дома


Путешествия


На правах рекламы
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow